Содержимое: текст (32 символа)
Загружен: 16.03.2017

Положительные отзывы: 0
Отрицательные отзывы: 0

Продано: 1
Возвраты: 0

58.05 руб.
Сказки о силе (англ. Tales of Power) — четвёртая книга Карлоса Кастанеды, впервые опубликованная в 1974 году. В книге описывается завершающий период ученичества Кастанеды у дона Хуана, мексиканского шамана из племени яки. По утверждениям Кастанеды книга является описанием реальных событий, однако этот факт ставится под сомнение некоторыми читателями и научной общественностью.
Книга состоит из трёх частей. В первой части, которая называется «Свидетель действий силы», Кастанеда осенью 1971 года приезжает к дону Хуану после нескольких месяцев перерыва. Он обучает Кастанеду переходить в состояние изменённого сознания путём остановки внутреннего диалога, то есть полного прекращения размышлений. Также Карлос узнаёт, что шаманы способны находиться в двух местах одновременно, развив своего двойника, называемого дублем.

Во второй части дон Хуан, сидя в одном из ресторанов Мехико, говорит Карлосу: «Я собираюсь рассказать тебе о тонале и нагвале». Кастанеда отчасти знал привычное значение этих терминов, где первый — это дух-хранитель, а второе — животное, в которое обращается колдун. Но дон Хуан отмечает, что это две стороны человека. Тональ — это «общественное лицо», «организатор мира», «это все, что мы есть». Тональ может быть личным и коллективным. Нагваль же «там, где обитает сила»

В конце книги дон Хуан объявляет Кастанеде, что его период ученичества закончен, а сам дон Хуан, и другой шаман, дон Хенаро, прощаются с Карлосом.
Отзывов от покупателей не поступало

Похожие товары

Карлос Кастанеда.Второе кольцо силы.Книга пятая.
Карлос Кастанеда - Отдельная реальность.Книга вторая.
Карлос Кастанеда.Путешествие в Икстлан.Книга третья.
Карлос Кастанеда - Учение Дона Хуана.Книга первая.
Карлос Кастанеда.Огонь изнутри.Книга седьмая.
Карлос Кастанеда.Дар Орла.Книга шестая.